Политики конфиденциальности

Политика конфиденциальности

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) ООО «ТНТ» действует в отношении всех материалов и сервисов интернет-магазина «SNGexpress.ru» на домене www.sngexpress.ru, (далее Интернет-магазин), и данных, которые можно получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина.

 

1. Понятия, используемые в настоящей Политике конфиденциальности.

1.1. Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники, действующие от имени Интернет-магазина «SNGexpress.ru», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь) – любой посетитель, находящийся и заходивший на Сайт, а также разместивший Заказ в Интернет-магазине www.sngexpress.ru.

 

2. Общие положения.

2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности, условиями обработки персональных данных Пользователя и Пользовательским соглашением.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен покинуть сайт Интернет-магазина.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина SNGexpress.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина. Однако Администрация сайта и Пользователь исходят из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.5. Пользователь обязан соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации и настоящего документа, возмещать убытки, понесенные ООО «ТНТ», другими Пользователями или третьими лицами в результате нарушения Политики конфиденциальности или законодательства Российской Федерации.

 

3. Цели сбора персональной информации пользователя.

3.1. При регистрации и оформлении заказа на Сайте, а также, подписке на рассылку, Пользователь предоставляет свои персональные данные интернет-магазину «SNGexpress.ru», соглашаясь на сбор, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, удаление и уничтожение, в том числе автоматизированные, а также на использование их в целях:

- регистрации и авторизации на сайте,

- предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина,

- установления с Пользователем обратной связи, включая отправку уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя, обработка Заказов Пользователя и для выполнения обязательств перед Пользователем,

- создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь оформляет заказ по телефону или через иные способы оформления заказа,

- уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа, обработки и получения платежей, оспаривания платежа,

- предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки,

- определения победителя в акциях, проводимых на Сайте,

- информирования Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.3. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

 

4. Способы и сроки обработки персональных данных.

4.1. Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

4.2. Согласие на обработку персональных данных действует вплоть до отзыва пользователем, который осуществляется по заявке по адресу [email protected]

4.3. В отношении указанных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.4. При использовании отдельных сервисов Сайта, пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.5. Передача администрацией Сайта персональных данных пользователя третьим лицам возможна либо по согласию самого пользователя, либо по требованию компетентных органов в соответствии с действующим законодательством.

4.6. Не считается нарушением предоставление информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с ООО «ТНТ», для исполнения обязательств перед пользователем и только в рамках договоров.

4.7. Не считается нарушением настоящего пункта передача администрацией Сайта третьим лицам данных о Пользователе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Пользователя и предоставления персональных рекомендаций.

 

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте www.sngexpress.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администрации сайта Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Администрация сайта обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

6. Трансграничная передача персональных данных

6.1. Администрация сайта до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

6.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

7. Дополнительные условия.

7.1. ООО «ТНТ» оставляет за собой право изменять и дополнять настоящую Политику конфиденциальности. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Интернет-магазина «SNGexpress.ru».

7.2. Ничто в данной Политике конфиденциальности не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта каких-либо иных отношений, прямо не предусмотренных Политикой конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности Пользователь вправе направлять сотрудникам Интернет-магазина по телефону +7(499) 112-08-09 и электронному адресу [email protected]

7.4. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и безусловно принимает их.